(更新时间)2021年4月17日 网络安全 服务器远程管理

一、远程管理类型

windows远程管理有2种类型:

  1. 远程桌面(可视化)
  2. telnet(命令行)

二、远程桌面

拓扑图在这里插入图片描述

步骤: 
1、首先将配置网络,并实现客户机与服务器可以互通。 
2、服务器开启允许被远程控制:桌面右键属性 -- 远程设置 -- 选择允许 -- 确定。 
3、客户机上:开始 -- 运行 -- 输入mstsc 打开远程连接工具。
4、在mstsc工具上输入服务器的IP并点击确定。 
5、输入服务器的账号及密码。
注意:如使用非管理员账户登录远程,需要在服务器上将用户加入到远程桌面内置组Remote Desktop Users中

三、telnet

在这里插入图片描述

步骤: 
1、首先将配置网络,并实现客户机与服务器可以互通。 
2、服务器开启允许被telnet远程控制:开始 -- 运行 -- 输入services.msc,并开启telnet服务。 
3、客户机上:开始 -- 运行 -- 输入cmd。 
4、在命令行窗口中输入:telnet 10.1.1.25、输入服务器的账号及密码。
注意:如服务器是2008及更高版本系统,需要再第二步前先按照telnet服务:计算机右键管理 -- 功能 -- 按照 telnet 服务,另外如使用非管理员账户登录远程,需要再服务器上将用户加入到远程桌面内置组中。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页